Преимущества ортопедических подушек

Если вы чувствуете, что не высыпаетесь, храпите, страдаете хронической болью в спине, самое сменить подушку, на которой вы спите. К сожалению, очень часто подушки, из чего бы они ни были изготовлены, не обеспечивают нас главным – правильным анатомическим положением, которое является наиболее оптимальным для отдыха. В данной статье вы узнаете о самых важных преимуществах ортопедических подушек.

Сидячий образ жизни негативно отражается на функциях нашего позвоночника. Все большее количество людей жалуются на хроническую боль в отдельных участках позвоночника. Болезни в основном касаются офисных работников и водителей, которые ведут сидячий образ жизни. Однако есть простой способ справиться с болью в позвоночнике. Достаточно заменить обычную подушку на ортопедическую.

Картинки по запросу ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка для сна

Сон имеет большое значение для правильного функционирования нашего организма. В ночное время происходит пик регенерации клеток и восстановления всех внутренних процессов. Мышцы расслабляются, однако для того, чтобы этот процесс происходил эффективно, голова должна находиться в нормальном анатомическом положении, а для обеспечения этого необходима подушка правильной формы. Стандартные перьевые или синтетические подушки, к сожалению, лишены этого преимущества, поэтому они часто провоцируют нефизиологическое расположение позвоночника во время отдыха, что приводит к недостатку сна, мышечному напряжению в течение дня, головным болям и боли в шее.

Преимущества ортопедических подушек

Правильно отрегулированная ортопедическая подушка помогает поддерживать физиологическое положение позвоночника во время сна, что ослабляет мышечное напряжение вокруг плеч и шеи. Кроме того, правильное положение шейного отдела приводит к более эффективной регенерации всего позвоночника. Более того, ортопедическая подушка не двигается при смене положения во время сна, поэтому она гарантирует стабильную поддержку в течение ночи. Благодаря ей мы отдыхаем, лучше восстанавливаемся, получаем больше энергии, что, в свою очередь, напрямую влияет на наше благополучие и общее самочувствие.

Похожее изображение

Типы ортопедических подушек

Различают несколько видов ортопедических подушек. Некоторые из них можно использовать не только во время сна, но и каждый день в повседневной жизни: за рулём авто, на работе в офисе, в период путешествий и при других обстоятельствах.

Эргономичные подушки отличаются двумя вставками разных размеров. Их расстояние друг от друга и высота варьируются, поэтому вы можете выбрать размер, который лучше всего подходит вашему телу.

Подушки против пролежней были созданы для людей, которые долгое время находятся в едином положении. Этот тип реабилитационных ортопедических средств предназначен для обеспечения надлежащего доступа воздуха к коже и распределения давления тела, чтобы предотвратить образование пролежней.

Подушки с эффектом памяти выполнены из эластичной пены Visco, которая запоминает форму тела владельца, благодаря чему она отлично адаптируется к пользователю и гарантирует высокий комфорт использования. Когда мы не используем подушку в течение длительного времени, она возвращается к своей первоначальной форме.

Картинки по запросу ортопедическая подушка преимущества

Поясничная подушка обычно имеет форму полумесяца. Её задача — стабилизировать поясничный отдел позвоночника и помочь сохранить правильную осанку в положении сидя. Особенно рекомендуется для водителей и людей, работающих за столом. Прекрасно снимает хронические боли в спине.

Ортопедические подушки полезны как для профилактики, так и для лечения проблем со спиной. Они ускоряют регенерацию после травм, предотвращают боли в позвоночнике и способствуют здоровому, эффективному сну. Условием использования их свойств, благоприятных для здоровья, является корректировка правильного размера и выбор продукта высокого качества с сертификатом производителя.

Хотите купить ортопедическую подушку? На что необходимо обращать внимание при выборе

Основным вопросом, на который необходимо обратить внимание при покупке ортопедического изделия, конечно, является её форма, которая должна соответствовать вашим физиологическим особенностям, а также её размер. Подушка должна быть сделана таким образом, чтобы она соответствовала структуре человеческого тела. Размер должен соответствовать параметрам плеч.

Когда речь идёт о наполнителе, обратите внимание на то, использовался ли материал для предотвращения значительной деформации подушки во время сна. Структура подушки должна быть упругая, но в то же время мягкая. От этого напрямую будет зависеть уровень вашего комфорта. Термопластичная пена лучше всего выполняет эту функцию, реагируя не только на вес тела, но и на тепло. Это отличная защита позвоночника и прекрасная поддержка грудопоясничного и шейного отделов.

Для гигиены сна также важен способ отделки подушки — прежде всего, тип материала, покрывающего ее, который должен соответствовать чувствительности нашей кожи. Помните, что ортопедическая подушка является своего рода реабилитационным приспособлением.

На рынке мы можем найти множество альтернативных изделий, которые только имитируют свойства ортопедических подушек, не отвечая основным терапевтическим требованиям. Эффективность ортопедической подушки подтверждается специальными сертификатами производителя, поэтому, чтобы не быть обманутым, при ее покупке мы должны убедиться, что имеем дело с продуктом высочайшего качества.

Картинки по запросу ортопедическая подушка преимущества

Популярные виды ортопедических подушек и их преимущества

  • Эргономичные подушки — характерной особенностью являются два разных размера вкладок. Принятие правильного положения во время сна определяет соответствующую высоту и расстояние друг от друга.
  • Подушки против пролежней — они должны обеспечивать правильный доступ воздуха и равномерное распределение давления. Лучшая подушка этого типа производится ​​из пенополиуретана.
  • Подушки с эффектом памяти — этот термин определяется как подушки из вязкоэластичной пены, благодаря которым он «запоминает» и идеально адаптируется к форме тела человека, который его использует. Когда подушка перестает использоваться, она возвращается к своей первоначальной форме.
  • Поясничная подушка — чаще всего серповидной формы. Она используется для стабилизации нижней части позвоночника, что помогает поддерживать правильное положение сидя и уменьшает боль в пояснице.
  • Гречневая подушка — как следует из названия, наполнена гречневой шелухой. Она очень пластичная, поэтому отлично приспосабливается к форме головы, шеи и рук. Правильная поддержка и стабилизация позвоночника обеспечивает достаточную твердость.
  • Туристическая подушка для путешествий – актуально при путешествиях на самолете, а также в офисе. Форма подковы идеально адаптируется к шее, благодаря чему удерживает позвоночник в устойчивом положении.

Необходимо отметить, что ортопедическая подушка может использоваться людьми всех возрастов, как для профилактики, так и для лечения заболеваний позвоночника. Регулярное его использование значительно повышает комфорт жизни. Помните, однако, что неправильно выбранная подушка может вызвать неподходящее напряжение в позвонках, что помешает улучшению здоровья.

Теоретически, использовать ортопедическую подушку может каждый желающий. Исключение составляют люди, которые носят ортопедические воротники после несчастных случаев, и дети в возрасте до 2 лет. Помимо этих двух случаев нет никаких ограничений. Однако стоит помнить, что ортопедическая подушка не излечит полностью от проблем со спиной, но поможет снизить напряжение параспинальных мышц. Тем не менее, это решение, которое, безусловно, стоит учитывать при покупке удобного матраса и других элементов, необходимых для комфортного сна.

Где купить ортопедическую подушку?

Если вы решили купить ортопедическую подушку – советуем вам выбирать только специализированные магазины, в которых представлена сертифицированная продукция высокого качества. Не покупайте ортопедическую подушку по слишком «заманчивой» стоимости, так как ценовой диапазон настоящих ортопедических подушек начинается с тысячи гривен. Любые другие варианты в большинстве случаев являются подделкой. Также обращайте внимание на бренд.

Ортопедические подушки Аурафикс от турецкой марки Aurafix – это проверенная продукция отличного качества, которая заслужила доверие клиентов. Вы можете купить продукцию бренда Aurafix прямо на сайте нашего интернет-магазина. Мы представляем широкий ассортимент ортопедических товаров высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *