Корсет для поясницы, в каких случаях он необходим?

Разгрузить нижнюю область позвоночника при травматических поражениях, в момент обострения заболеваний поможет корсет для поясницы.

Такое ортопедическое приспособление является неотъемлемым, а иногда и наиболее эффективным, элементом лечения. Корсеты нашли широкое применение в различных областях медицины – хирургии, нейрохирургии, травматологии для обеспечения профилактически-лечебных мероприятий при патологиях позвоночника и прилегающих к нему мышц и тканей. Изделия различаются назначением, конструкцией, степенью жёсткости, наличием дополнительных элементов, поэтому необходимость применения и тип приспособления назначает врач. Только специалист определяет, как носить корсет для поясницы – режим и длительность применения.

Классификация корсетов для поясницы

Приобретая ортопедические корсеты, требуется учитывать, для какого участка предназначено изделие и степень фиксации:

  • Жёсткие модели применяются сразу после операций и повреждений. Задача жёстких приспособлений – выполнение опорных функций пострадавшей области и предупреждение смещения травмированных позвонков. Они используются при выраженных деформациях позвоночного столба.
  • Полужёсткие модели надевают, когда предстоят сильные нагрузки, спортивные тренировки, многочасовое сидение за рулём и т.д. Они оснащены металлическими либо пластиковыми рёбрами и помогают при болях, связанных с грыжами межпозвоночных дисков, остеохондрозом, радикулитом.

Полужесткие корсеты – наиболее востребованный тип ортопедических приспособлений, призванный выполнять следующие функции:

— фиксация определённого отдела;

— защита мышц от перенапряжения;

— предохранение поражённого участка от чрезмерной нагрузки;

— лёгкий микромассаж, согревание поясницы.

Картинки по запросу спина

Эффективность

За счёт плотной фиксации и поддержки позвоночника удачно подобранный ортопедический продукт для поясницы разгружает проблематичные участки спины. Сочетание конструктивного решения, прочные наборные, 3-д и натуральные материалы, поддерживающие металлические ребра жесткости обеспечивают комфортное и эффективное ношение, надежную фиксацию и компрессию поясничного отдела туловища. Поэтому пояс для позвоночника при грыже признан специалистами krugzdorovia.com.ua ортопедами и вертебрологами, как лучшее и эффективное средство при смещении тел позвонков (листезе), воспалительных процессах, экструзиях и различных проявлениях остеохондроза.

Как выбрать бандаж для поясницы?

Как подобрать корсет грудопоясничный или крестцово-поясничный, лучше всего расскажет лечащий врач, который будет делать выводы, основываясь не только на характеристиках определенной модели, но и на индивидуальных потребностях организма, а также на стадии течения болезни.

Приобретать любой попавшийся предмет для устранения болей в спине, исправления осанки, выравнивания позвоночника категорически нельзя. Неправильно подобранный бандаж способен нанести вреда значительно больше, чем принести пользы. Так, например, надевать корсет при лордозе поясничного отдела не всегда можно, а его ошибочное применение может привести к деформации внутренних органов. Помимо подбора средства, квалифицированный специалист-медик также расскажет, как правильно одеть поясничный корсет и как его носить.

Профилактическое приспособление должно приобретаться также только после консультации со специалистом, поскольку средство, направленное на устранение не того недуга, может привести к появлению новых болей. Приобретать бандаж для лечения проблем с позвоночником и спиной в целом нужно в аптеке или у медицинского представителя. Делать покупку у непроверенного продавца не рекомендовано, поскольку товар может оказаться некачественным или поддельным, что приведет к усугублению болезни.

Похожее изображение

Правила использования

В день носить приспособление можно не более 5-6 часов, а на ночь оставлять категорически запрещено – помимо проблем с кожей, это может привести к окончательной потере мышцами тонуса, и тогда они не смогут поддерживать спину. Важно следить за тем, чтобы он не перетягивал слишком сильно поясницу, но и не был слишком свободным. В первом случае предмет будет наносить организму только вред, а во втором не последует никакого эффекта от носки.

Бандажи для поясницы Aurafix

Бандажи для поясницы Aurafix – это качественные эластичные изделия, которые помогут держать в тонусе мышцы вашей спины, а также внутренние органы брюшной полосы. Бандаж Аурафикс отличаются высокой эффективностью, многофункциональностью, а также способностью регуляции степени жёсткости при необходимости. Это лучшее решение для вашей спины и вашего здоровья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *