Колени — 4 вещи, которые расскажут о вашем здоровье

Колено — самый большой сустав нашего тела. Он состоит из трех костей: бедренная кость, голень и коленная чашечка.

Иногда его называют в медицинской среде — кошмар инженера из-за функций, которые он должен выполнять. А именно, он должен быть стабильным, потому что он несет большие нагрузки, и в то же время очень мобильный. К сожалению — предоставление одного не идет рука об руку с получением второго. Следовательно, колено — это сустав, который довольно восприимчив к травмам, особенно среди людей, которые интенсивно эксплуатируют свое тело.

Боль в коленях может быть причиной различных заболеваний. Очень важно вовремя их выявить и как можно скорее начать лечить. Вне зависимости от того, сколько вам лет – если ваши колени причиняют вам боль, это повод для беспокойства. Болезненность коленей не всегда связана с травмированием костей и мышц. Эпицентром проблемы могут стать суставы, соединяющие кость с коленной чашечкой. В любом случае боль в коленях, вне зависимости от причины, это серьёзный повод для беспокойства, так как это главный признак того, что с вашим здоровьем что-то не так.

О чём говорит боль в коленях?

Прежде чем начать принимать какие-либо лекарства для облегчения боли в коленях, лучше обратиться к специалисту. Он выберет наиболее подходящее для вас лечение. Принимать обезболивающие, прекращать ходить в спортзал, избегать подъемов по лестнице — неправильный метод. Хотя эта стратегия может облегчить или устранить боль, однако работает она только временно. Как только вы вернетесь к своему привычному образу жизни, ваши колени все равно будут болеть, поэтому, если вы стали часто ощущать боль в ногах, ваши колени хотят сказать вам:

  1. Не поднимайся!

Если вы ощущаете боль в коленях при подъеме по лестнице – это может означать, что они стираются. Другие возможные причины боли:

  • врожденные дефекты;
  • травма;
  • нарушения обмена веществ.

Боль в коленях при подъеме по лестнице может быть ранним признаком состояния, называемого остеоартритом, который в основном поражает хрящ. Также вследствие дегенеративно-дистрофических процессов может развиться артроз, который является хроническим заболеванием. Это означает, что боль в суставах может наблюдаться в течение длительного периода времени. Кроме того, патология может сопровождаться отеком, ощущением жара и ограниченной подвижностью.Чтобы защитить себя от болезни, важно не делать чрезмерных и повторяющихся движений.

Некоторые факторы, которые могут способствовать прогрессированию заболевания:

Возраст: заболевание остеоартроз обычно поражает людей среднего возраста и также встречается у пожилых;

Наследственность: согнутые или однобокие колени;

Вес: ожирение заставляет суставы удерживать больший вес;

Травмы: спортивные травмы в прошлом могут привести к развитию остеоартрита;

Перегрузка: когда ваша работа или хобби связано с постоянной ходьбой и любой другой нагрузкой на нижние конечности.

Kobieta wbiega po schodach

  1. Вы слышали этот треск?

Когда коленная чашечка издает специфический «скрип», вполне вероятен разрыв мениска. Это широко распространенная травма, затрагивающая спортсменов в конкретных видах спорта, таких как регби и футбол. Когда в ходе спортивной деятельности вывихиваются колени, они перестают нормально функционировать. Иногда требуется операция, чтобы их восстановить.

Хрящ состоит из двух хрящевых дисков, форма которых напоминает букву С. Они расположены между бедром, голенью и коленной чашечкой (центральная, круглая кость в колене). Мениск помогает стабилизировать колено. Это работает как подушка на костях. Если у вас разорван мениск, вы должны обездвижить колено. Благодаря этому вы избежите ненужных движений и защитите ткани и мышцы от дальнейшего повреждения. В данном случае вам крайне необходимо купить наколенник. Наколенники помогают стабилизировать конечность, снять с неё нагрузку и предотвратить полное стирание хряща. Бандаж на колено останавливает разрушительные процессы и бережёт сустав от чрезмерных нагрузок.

  1. Ноги онемели

Ишиас вызывает онемение и покалывание в коленях. Это не типичная болезнь колена. Однако это распространённое повреждение седалищного нерва, которое начинается на уровне поясничного отдела позвоночника и продолжается до задней части каждой ноги. Когда это происходит, боль настолько сильная, что мешает нормальному движению.

Если вы обратитесь к врачу по этому вопросу, вам, скорее всего, порекомендуют согреть это место или ледяной покров, чтобы снять воспаление. Важно использовать лед в течение первых 48-72 часов, а затем нагреть отек. Обычно ишиас исчезает при условии, что вы следуете указаниям врача. Эта проблема со здоровьем может вернуться, так что будьте осторожны. Чтобы предотвратить это заболевание – рекомендуется использовать наколенники.

  1. Чувство жара в колене

Боль в колене также может быть спровоцирована образованием тромбов, что нередко сопровождается ощущением жара. Сгустки могут быть вызваны следующими факторами:

  • Избыточный вес;
  • Менопауза;
  • Перелом костей;
  • Осень;
  • Беременность;
  • Контрацептивы;
  • Сидячая работа.

Советы

  1. Если у вас избыточный вес и вы испытываете боль в коленях, необходимо включить в свою жизнь большее количество физических нагрузок.
  2. Если у вас сидячая работа, важно, чтобы вы вставали и время от времени совершали небольшую прогулку. Вы также должны сделать несколько упражнений на растяжку.
  3. Если вы планируете путешествовать самолетом или автомобилем в течение нескольких часов, не забывайте двигать ногами и поясничными мышцами.

Одновременное ощущение жара и боли за коленом является предупреждающим сигналом появления тромба. Сгустки иногда могут быть смертельными. В случае такого риска следует принимать разжижители крови. Тем не менее, лекарства всегда следует принимать под наблюдением врача. Не пытайтесь лечиться самостоятельно.

Biegaczka schyla się z powodu bólu kolana

Лечебная экипировка коленей

В настоящее время широко используются эластичные бандажи, стабилизирующие коленный сустав. Бандажи, как правило, сделаны из неопрена. Это позволяет использовать их, не ограничивая подвижность суставов. Любой, кто носил такую ​​повязку, наверняка заметил, что колено в ней более устойчиво. Это чувство вызвано сжатием (компрессией) полосы вокруг нашего сустава. Более того, во время нагрузки наколенник поддерживает повышенную температуру в сжатой области. Они, несомненно, являются его преимуществами. Почему? Во время тренировки в колене много движений в разных плоскостях. Превышение физиологических пределов подвижности связано с появлением травмы. Каждая, даже небольшая, дополнительная стабилизация будет в вашу пользу. Тесьма сохраняет тепло благодаря хорошей изоляции, сохраняет колено в теплом состоянии. Если случается, что вы чувствуете небольшую боль в колене, стоит знать, что повышенная температура также оказывает обезболивающее действие. Таким образом, согревающий бандаж поможет вам избавиться от дискомфорта, мешающего сосредоточиться на тренировках.

Наколенники – это отличная поддержка ваших суставов, а также прекрасная профилактика здоровья ваших ног. Если вы хотите всегда ощущать комфорт и мечтаете избавиться от болезненных ощущений – используйте наколенники. Важно применять эластичную экипировку во время повышенной нагрузки на ноги, поэтому особое внимание этому необходимо уделить при интенсивных тренировках.

Если боль в коленях вызвана наличием каких-либо патологических процессов – обязательно необходимо обратиться к врачу. Опытный специалист проведёт диагностику и назначит вам соответствующее лечение.

Добавить комментарий